減肥食譜
醫學字典
減肥方法
健康檢查
料理食譜
 
 

偏頭痛導致腦神經衰弱

阿~頭好痛唷!不知道你是否跟我一樣,常常聽到朋友或同事這樣講,尤其是大部分都是女性朋友在喊頭痛。現在隨著社會的腳步和壓力越來越快,有很多人常常用腦過多度而造成腦神經能量損耗過多,因此形成腦神經衰弱而偏頭痛,所以這不是女性的專利,不少男性也常常在喊頭痛,但到底是什麼原因呢?

每個人頭痛的情形不太一樣,有的是心理壓力造成的,有的是生理造成的。心理造成的是緊張性頭痛,身體造成的是肌內性頭痛。生活緊張、睡眠不足和失眠都可能造成緊張性頭痛,而肌肉性頭頭痛工作或長時間閱讀所引起的。

好久好久以前頭痛這個造成腦神經衰弱的毛病就一直困擾著人類,很多人就想盡辦法要紓解頭痛不舒服的症狀。剛好,我也有這種困擾,去查了些資料,大致上頭痛可以分為兩種,一種是頭痛,另一種是偏頭痛,而我的症狀就屬於偏頭痛,我的症狀會配合脈搏跳動而出現疼痛,這個時候如果動怒、或是跑步,心跳加速時,頭痛欲裂會非常難過。

一些引發偏頭痛的原因,天氣轉變,忽然吹到冷風,待在沉悶的空氣環境時間過長(例如,悶熱的車內),洗完澡沒將頭髮完全吹乾,這些都會引發我偏頭痛的原因,但症狀不會在當下馬上發作,通常要過一陣子,幾個小時後,就會頭痛欲裂到快要腦神經衰弱。有感覺些微頭痛如能在當下立即服頭痛藥,治療的效果就會很好。

如果不想吃藥,能夠睡一下,症狀也會好很多,或是完全好轉。偏頭痛治療方法,一種就是休息跟放鬆,另一種就是吃藥,其中當然是吃藥效果最快,但是也比較不健康。導致偏頭痛和腦神經衰弱的原因現在還不確定,但是有可能是體質關係或是脊椎不正,壓迫到腦神經的關係,真正的原因目前不確定,所以是可以用藥物紓緩症狀,但如果造成個人偏頭痛原因不確定,就無法根治。

緩和頭痛治療方法
1.找個寧靜的房間閉眼休息。 2.按摩太陽穴。 3.洗個澡。 4.敷眼。 5.服藥。 6.放鬆

防止頭痛復發偏方
1. 記下頭痛復發的場合,自己找出自己頭痛的原因,好讓自己避免再度頭痛。
2.寫下初期症狀。開始有頭痛的徵兆時,立刻停下手邊的事情,讓自己放鬆。
3.平常保持運動,健康的身體,可以遠離頭痛發生。
4.多攝取食物熱量表裡面營養豊富的東西,保持身體健康。
PS.如果經常性頭痛持續發生,就該求醫診治。

養成良好的生活習慣,雖然點老掉牙,但規律的起居生活,睡眠充足,避免過度勞動,保持心情愉快,卻是頭痛治療的不二法門。有些患有偏頭痛的人可能會發現引發自己腦神經衰弱的原因,如食物、酒類、氣溫的劇烈變動,或炎夏時進出冷氣房等,平時多加預防接觸這類東西,或是氣溫變化大外出時多加件外套,頭部不要吹到冷風,就可預防偏頭痛發生,適度的運動對於預防腦神經衰弱和改善體質有相當大的幫助。

減肥王 Copyright@ 2008 非經授權 請勿轉貼