減肥食譜
醫學字典
減肥方法
健康檢查
料理食譜
 
 

地瓜食譜

地瓜為蕃薯的塊根,不僅擁有所有澱粉質,而且養份十分充足,同時擁有豐富的纖維質有助於排便和代謝體內不好的宿便,而且可清除微細血管中的廢物,以防止鈣質流失、安神、除濕消腫,甚至有美化肌膚緊實肌肉的功用,而且還有防癌的功效,在所有的食物當中地瓜的防癌效果是非常高的。

地瓜排毒餐
地瓜和白米飯比例為二比一,大約是吃兩口地瓜,吃一口白米飯,然後搭配二種蔬菜一種水果,除非體質過寒否則蔬菜以生菜為主。身體較寒的人不要食用葉菜,若無法準備二種蔬菜一種水果,也可以一種蔬菜一種水果代替。上午六點半以前吃完地瓜排毒餐,七點以前排便完畢。若是不喜歡吃米飯也可以米製品代替,例如米粉、米苔目都可以,但是最好不要吃稀飯,因為稀飯容易吞嚥會減少咀嚼的動作,會減少唾液分泌。

煮地瓜
將地瓜洗淨,鍋中放入水煮滾,放入地瓜煮熟即可食用。具有補中和血、益氣生津、寬腸胃通便秘的作用。

地瓜球作法
材料:地瓜泥、.糯米粉、地瓜粉、細砂糖、豬油。
做法:將材料揉拌均勻至光滑後備用,然後將備用的材料搓成長條狀,分割成等份,並搓成丸子狀備用。等待油燒熱至110℃後,將地瓜球放入鍋中油炸至浮起後,輕輕攪拌鍋內的油,待丸子表面呈現金黃色後撈起並瀝乾油即可。

烤地瓜
將地瓜洗淨後放乾,然後放入烤箱中將地瓜烤熟,等烤軟以後放涼後即可食用,常吃烤地瓜具有潤腸通便冶療便秘之作用。

蜜地瓜
材料:地瓜、黃砂糖、麥芽糖、清水
作法:儘量挑選黃砂糖或者紅糖,這樣煮好的地瓜才會黃黃亮亮的,起一鍋水下砂糖煮融,繼續下麥芽糖煮至融合且邊緣微冒泡轉小火,地瓜去皮下鍋,讓糖蜜全部淹蓋以小火煮至通體透明狀,地瓜盡量選體積小且瘦長,蜜地瓜煮的時間較快。
青木瓜南瓜

減肥王 Copyright@ 2008 非經授權 請勿轉貼