減肥食譜
醫學字典
減肥方法
健康檢查
料理食譜
 
 

西瓜食譜

西瓜屬葫蘆科生蔓恆草本植物,性喜高溫氣候,原產非洲赤道附近,十世紀初由中亞細亞傳至中國栽培,所以才叫作西瓜。市場上品種很多,大部分常見的品種可分為小甜甜西瓜、紅蜜西瓜及無子西瓜和最近剛流行的方形西瓜四種。常吃的話可以清熱解暑、除煩止渴,利小便等等。

西瓜是很容易得疫病的植物,所以種植方法要特別注意,最好土壤可以是砂地,而且有機肥也要用好一點的,不然致病的機率會很高,而且在西瓜種植方法裡有個禁忌,那就是不能用手碰觸,不然就不會熟成或是內部會停止生長,最後西瓜腐爛,所以要特別注意。

西瓜的種類:
小甜甜:屬於小果形早熟品種、果肉深紅艷麗多汁味甜,糖度很高,果皮硬度高。
紅蜜:果肉鮮紅多汁味甜、產量高,果皮硬,耐寒耐運輸。
方形西瓜:外型成正方形,生長強健、產量高、果肉鮮紅、耐碰撞。

西瓜食譜:
西瓜蜜汁:剖開西瓜取紅肉的部分,然後打成針加入蜂蜜。常喝可以治療口乾舌燥,精神不好等等的症狀。

涼拌西瓜皮:將西瓜皮洗乾淨,去掉青色的外皮切成薄片,然後加入少量精細鹽。半小時後將水擠乾,把蔥末和薑末放入西瓜皮,加上香油和醬油涼拌,具有利尿作用。
苦瓜絲瓜

減肥王 Copyright@ 2008 非經授權 請勿轉貼