減肥食譜
醫學字典
減肥方法
健康檢查
料理食譜
 
 

小黃瓜食譜

小黃瓜種植方法簡單,在春夏生長很快,花開到採收約5至7天即可收成,秋冬成長速度較慢約7至12天。目前小黃瓜已開發製成多種保健食品和化妝品,相當受到人們的喜愛。小黃瓜含有大量維他命C具有美白功用,小黃瓜中的豐富維他命E則能防止肌膚老化,常吃可以淨化血液養顏美容。小黃瓜所含纖維素能促進腸逍對腐敗食物和有害物質的排泄,抑制脂肪和膽固醇的吸收,因此有降低血液中脂質和膽固醇的作用。

小黃瓜可以刺激食欲並有許多營養物質,而且可以提高人體免疫力,治療慢性肝炎,對肝癌病人也有延長生命的作用。而且還可以把碳水化合物轉化為脂肪,因此有減肥的作用,其中所含的黃瓜醣可以潤澤皮膚,促進毛髮代謝,因此是很好的皮膚頭髮的營養劑。

涼拌小黃瓜做法:將瓜洗淨削皮,切成片狀或條狀,加入適量的鹽、醋及白糖醃小黃瓜,然後拌勻即成。具有解渴、利便及美容的作用。

小黃瓜炒蝦米:小黃瓜洗淨切片,蝦米用開水浸泡片刻去水。將小黃瓜和蝦米放在一起炒,加入鹽、味精、糖等適量拌勻即可食用。
絲瓜豆漿

減肥王 Copyright@ 2008 非經授權 請勿轉貼