減肥食譜
醫學字典
減肥方法
健康檢查
料理食譜
 
 

豆漿製作食譜

很多人都很愛喝永和鹹豆漿,但你可知道這些永和豆漿店到底是如何製作好喝的濃度豆漿呢?首先把黃豆洗乾淨然後泡水。在洗黃豆的途中浮起來的殼需要挑掉。然後洗完後夏天泡六個小時,冬天泡水二十個小時,其它的季節就泡十個小時。

泡好的黃豆會比乾躁的黃豆膨脹大約二倍左右,然後把黃豆歷乾以後就可以準備打豆漿了。一開始先放進豆漿機打碎,然後黃豆與水的比例大約是一比六,黃豆放進打果汁機打的時候可能會打不動,所以你要加水下去打才行。

打完後把全自動磨豆漿機裡面的東西倒到濾布裡面,然後用手把生豆漿擠出來,讓打碎的黃豆渣與豆漿汁分離,這樣就成功一半了。最後再加三杯水到生豆漿汁裡,然後把生豆漿放到鍋子裡煮,一開始先用中火先煮到滾,最後再轉到小火滾了以後就完成了。

記得千萬不要蓋蓋子,不然煮好的豆漿會全部噴出來,而且豆漿製作的過程中是很容易燒焦的,所以要一直攪拌,不然可是會變成焦掉的黑豆漿,要特別注意。

超商豆漿減肥法
早餐:無糖高纖豆漿500cc加茶葉蛋一顆加一份低糖水果或生菜沙拉
午餐:隨意,但熱量要控制在600大卡內。
晚餐:無糖高纖豆漿500cc加一份低糖水果或生菜沙拉。
注意事項:每日飲用二千cc白開水然後運動30分鐘,更有減肥的效果。

豆漿功用:補虛潤燥,利尿通便,可治療咳嗽和便秘等等。

豆漿食譜
豆漿粥:豆漿200毫升,米100克。米洗淨入鍋加水、豆漿煮粥熟後即可食用。
雞蛋豆漿:豆漿200毫升,雞蛋2個。先將雞蛋打碎,然後將豆漿煮開放入雞蛋加糖適量即可。
鹹豆漿:製作時必須使用的是生漿,也就是黃豆加工後未加入其他調味料的原漿,然後藉由白醋與生漿的化學反應產生最基本的鹹豆漿,然後還會加入辣油、蝦米、油條、蔥等等的配料,因此鹹豆漿加入多種配料,飽腹感會比一般豆漿好,多喝對身體很不錯。
小黃瓜紅豆

減肥王 Copyright@ 2008 非經授權 請勿轉貼