減肥食譜
醫學字典
減肥方法
健康檢查
料理食譜
 
 

青木瓜四物飲食譜

青木瓜含有鈣、鐵、磷、鈉、鉀、鎂、β胡蘿蔔素及維生素C等,不但可以製成四物飲,而且青木瓜還含有特別的酵素,稱為木瓜蛋白,可幫助蛋白質分解消化,還可治療各種過敏、出血、灼傷、便秘及腸道消化問題,而且民間療法也有將青木瓜葉敷在皮膚潰爛處來治癒傷口,而且也可製成毛孔淨化角質凝膠、青木瓜四物飲、木瓜酵素等等的相關產品。

青木瓜四物飲喝法:
經期過後,持續3~5天,每天喝2瓶,或是早上吃完後喝一瓶,晚上吃飽後再喝一瓶,如果體質較虛弱者一天一瓶做保養,但是青木瓜四物飲在月經還沒過千萬不要喝,因為四物是補血,如果喝了造成經血會排不乾淨反而對身體不好,所以在保養身體前要特別注意使用的方法歐。

青木瓜食譜
青木瓜茶:青木瓜四片,大棗三枚。先將大與木瓜切成細末,然後放在保溫杯裡面,用滾水沖泡二十分鐘以後即可食用。每日喝一次對身體保健非常好,因為青木瓜酵素有舒筋的效果。

涼拌青木瓜:材料:生木瓜半個刮絲、魚露3大匙、蝦醬1小匙、糖半小匙、檸檬汁2大匙、辣椒粉2小匙或辣椒2根去籽切碎、花生粉一大匙、香菜適量切大段、小蕃茄切片。
作法:將魚露、熟蝦醬、糖、檸檬汁、辣椒粉或辣椒末全部和勻即可,預先冷藏備用。將青木瓜絲、香菜、小蕃茄拌醬料,上桌時再撒上花生粉即可。

青木瓜燉排骨粥:鮮木瓜250克,米150克,白糖30克。青木瓜加水,煎至剩少許的水份去渣取汁,加白糖再加水1000毫升,煮為稀粥。每日三次服用。青木瓜燉排骨粥對中暑、腹瀉、腳氣寒濕都有冶療作用。

木瓜牛奶:蛋黃1個,蜂蜜1大匙,青木瓜半個,牛奶200毫升,檸檬半個。將青木瓜切成塊,連同牛奶、蛋黃一起打成汁,再加入檸檬汁及蜂蜜,木瓜牛奶味道會更好。
韭菜花地瓜

減肥王 Copyright@ 2008 非經授權 請勿轉貼